Крокодилова дружба

Поспорили звери, с кем лучше дружить,
И каждый, себя похвалить норовит.
Вышла горилла и в нос говорила:
- Друзей лучше нет, чем гориллы-громилы,
Мы в чаще лесной, самый дружный народ.
Из болота бегемот закивал: - "Вот-вот!"

Слон головой качает, горилле отвечает:
- Хороши для дружбы, хобот мой и уши.
В дождь я друга укрою, в жару напою водою.
Из болота бегемот подтвердил: - Вот-вот!

А жирафа отвечала: - Я добрее всех зверей!
Шея у меня длиннее, сто друзей обнять сумею!
Из болота бегемот закивал в ответ: - "Вот-вот!"

Зебра быстро прискакала и жирафе отвечала:
Дружить с вами нелегко, шея слишком высоко,
Полосатые лошадки  целый день играют в прятки,
Догони-ка нас дружок, поиграй-ка хоть разок.
Из болота бегемот  открыл рот: - Вот-вот!

А голодный крокодил прокричал, что было сил:
- Кто из вас, лесной народ, со мной, дружбу заведет?
Задрожали звери, замолчали, сели.
Никто "Да", не говорит,  крокодилу в пасть глядит.
По-привычке, бегемот отвечает из болот: Вот-вот!

Друзья сбежали домой, бегемота оставив с бедой.
А как же наш бегемот? Он исчез, пропал из болот.
Спасся бегемот чудом, не попал к крокодилу на блюдо.
Учись у лесного народа, не поддакивай зря из болота.


Рецензии