Микроб и Мыло
Я простуды - младший брат!
Я повсюду, я везде,
Я на суше и в воде.
И вверху я и внизу,
Я и в ухе и в носу.
Сколько детка не смотри,
Тебе микроба не найти.
И хотя не виден я,
Не зови меня в друзья.
Одного лишь я боюсь,
Одного лишь берегусь,
И от страха я трясусь.
Ой, боюсь, ой боюсь!
Пенного!
Пушистого!
Чистого!
Душистого!
Мыла!
Моет мыло руки начисто,
Ну нигде микроб не спрячется!
Ой, боюсь его, боюсь!
От мыла: -"Пуф!"- и лопаюсь...
*
Художник Виктория Кирдий
Свидетельство о публикации №112041402934