золотой ключик

(СКИФ ская сказка)
«Попробуй  позабыть меня!»
О. Заеева сб. «Уверенность сердца»
1-я глава
Всю жизнь мечтаю быть Мальвиной!
Пьеро исчез невесть куда.
Переключусь на Буратино,
Забросив ключ на дно пруда
Когда из ила ключ добудет,
То сразу дам пять золотых
И поцелуев не убудет
За подвиг в царстве водяных.
Но если  мой порыв отвергнет
И нагло скажет: «Не люблю!»
За эту выходку мгновенно
«Ноздрю» ножовкой отпилю.
Отвергнувшим меня любимым
Поленом затоплю камин
И, согреваясь от камина,
Пока избранник в нём дымит,
Продену в дырочку цепочку
И буду  меж  грудей носить
От носа остренький кусочек,
Чтоб имя хама не забыть.

2-я глава
Не плачь, несчастная, с надрывом,
Я  ключ достану без труда.
На шею - камень, чтоб с обрыва
Достичь мгновенно дна пруда,
Лишь поклянись, что кроме носа,
Не чуя встречного огня,
Не тронешь  ничего без спроса
И не отпилишь у меня!


Рецензии