В комнату вошла Беда

В комнату вошла Беда,
Окошко занавесила,
"Мы будем вместе навсегда",
Пощечину отвесила.
"Больше солнышко светить
Для тебя не будет,
В темноте придется жить,
С меня же не убудет.
Долго будем бедовать,
Я женщина упрямая,
Со мной отныне будешь спать,
А я в постели рьяная.
Не дам сомкнуть печальных глаз,
Бессонницей замучаю,
Не раз помянешь ты, не раз,
Любовь слезою жгучею.
Тоскою душу изведу,
Когда в стихах разденешься,
Я лишь руками разведу
И никуда не денешься.
И о пощаде не проси,
Не дождешься жалости,
Зря себя ты не крести,
Для черта - это шалости.
Поживем недельку, две,
Как-нибудь привыкнешь,
Будешь жалиться лишь мне,
А от нее отвыкнешь.
От тебя ушла Любовь,
А я тебя не брошу,
Твои муки - моя кровь,
Побольше, мой хороший.
Горюй, скучай, рыдай, вопи,
Я только буду рада,
Мне нравятся твои стихи,
Их боль - моя услада.
У тебя есть шанс один,
Со мною разлучиться,
Как говорится - клином клин,
Попробовать влюбиться.
Но вряд ли ты захочешь вновь
Испытывать такое,
Забудь про всякую любовь,
Оставь ее в покое".
 


Рецензии