Беспризорник

 На вокзале дышит паром
 Из пакета клей " момент "
 Беспризорный парень малый
 Не скрываясь от проблем .

 И глотнув кусочек " счастья "
 Покрасневшие глаза
 Ищут где то в небе света ,
 Но в глазах лишь темнота .
 
 Дурь в мозгах забыть заставит
 Мать с бутылкою вина ,
 Бесконечных дней страданья
 И арест отца .

 Жизнью обделенный мальчик ,
 В десять лет больной
 Видел горя больше ,
 Чем старик иной !

 Пробирает тело холод
 И болит живот ,
 Только вот какое дело -
 Мальчик не ревет !

 Он привык терпеть и знает
 То что мама все равно
 По головке не погладит
 И не даст ему тепло .

 Беспризорный образ жизни
 Он давно уже ведет ,
 Про него никто не вспомнит
 И домой не позовет .

 Дом казенный детский вспомнит
 Не тая обид ,
 Мальчик всеми невзлюбленный
 Веру в лучшее хранит !


Рецензии
история из вашей жизни?
очень реалистично,спасибо,понравилось!
Творческих успехов!

С уважением,
Лёша

Странник Небес   15.07.2012 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.