Котята и мыши

Спит котенок маленький у меня в ладошке,
Я его поглажу на руках немножко.
Мягонькая шерстка, розовые пяточки,
Хвостик словно ниточка и в полосках лапочки.

Кошка-мама крошку ждет, сидит рядом - не уйдёт.
Из рук бережно возьмёт и в свой домик отнесет.
Кошка-мама, молоком всех накормит крошек,
И умоет языком, по-кошачьи, перед сном.
А как вырастут котятки, умываться станут лапкой.

Крепко спят малютки-крошки,
Высоко их прячет кошка.
Кошкин дом у нас под крышей,
Часто там гуляют мыши.

Котята маленькие слишком,
Нет, не угнаться им за мышкой.
Но как только подрастут:
- Берегитесь мыши - убегайте с крыши!


Рецензии