не в силах

И снова жизнь плакать заставила.
И вновь отказалась обнять.
Её даже небо оставило,
Не в силах такого понять.

Её нарисованным страхом,
Пугали друг друга планеты.
Её развеянным прахом,
Скитались по книгам сонеты.

Она уничтожила тех,
Которые жили в сердцах.
Она ненавидела смех.
Она шла всегда до конца.

Она не боялась портретов,
Неоновых бликов огней.
Любила лишь только поэтов.
Все они жили в ней.

Её хоронили по осени.
Она возвращалась опять.
Её даже небо бросило,
Не в силах такого понять.


Рецензии