Ресторан Пеньки в соловьиной роще

РЕСТОРАН « ПЕНЬКИ»  В  СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ

1.
Там  где  ветер  сказку  сторожит,
Где  в зелёных  дебрях  леший  ропщет.
Ресторан  «Пеньки»  в тени  стоит,
Соловей  поёт  бесплатно  в роще.
Вместе  с нами,  кто  сюда  пришёл.
Здесь  швейцара  нет  и  вышибалы.
Здесь,  пенёчек  каждый,  тебе  стол.
И густой,  к столу,  кустится  щавель.

              Припев:

И  с вином  -  кончается  печаль.
С водочкой  -  уходит  прочь  тревога.
Упадёшь  лишь  в мягкий  молочай –
И  плывёт  куда-то  вдаль  дорога.
дорога, дорога…

2.
И  земля  становится  родной.
Обнимать  её  -  нет дела  проще.
Ресторан  «Пеньки»  и  свет  дневной…
Это ли,  не сказка  белой  рощи?!

Пусть  совсем  не  ведают  о  том
Жёнушки-подруги,  что здесь пили –
Мужики  их, скрывшись  за леском…
И облавой  чтобы  не накрыли.

                Припев:

И  с вином – кончается  печаль.
С водочкой – уходит  в даль дорога.
Упадёшь  лишь  в мягкий молочай –
И плывёт  куда-то  вдаль дорога.
дорога, дорога…

3.
Здесь  на круглых  розовых  пеньках,
В зарослях  черёмухи  душистой.
Светится  российски  в пузырях
То, что даровал  нам  всем, Всевышний!
С  этим  светом,  веселее  мне,
С  каждой кружкой,  всё возможней  счастье. –
Много  было  песен  о  питье,
Только  песне  винной  не кончаться.

                Припев:

И  с  вином  -  кончается  печаль.
С  водочкой  -  уходит  прочь  тревога.
Упадёшь  лишь  в  мягкий  молочай –
И  плывёт  куда-то  в даль  дорога, 
дорога, дорога…


Рецензии