Последнее слово

               

                Вот пред тобой душа моя, Всевышний.
                Ты, знаешь все. Слова здесь не спасут.
                О снисхождении молить излишне.
                А потому верши свой правый суд.

                Да, грешен я! А где найдешь безгрешных,
                Ты на Земле? Таких там просто нет.
                Ну, разве что дитя с душою нежной.
                И то лишь потому, что мало лет.

                А повзрослеет, дьявол искуситель
                Накинется и разум замутит.
                И тот, кому бы в райскую обитель,
                Теперь с великой радостью грешит.

                И я был чистым в годы молодые,
                Когда от зла оберегала мать.
                Я твердо верил в истины святые
                И лишь потом их начал нарушать.

                Грехам же находил я оправданья,
                Сперва стыдясь. Потом вошел во вкус.
                Я стал удачлив. Прочь ушли страданья.
                Чем дальше, тем был слаще мой искус.

                Я  стал как все. Не лучше и не хуже.
                Средь серой массы потеряв себя.
                Имея все, был никому не нужен.
                Платя за то, что отвергал тебя.

                Но лишь когда душа рассталась с миром
                И мне открылись тайны бытия.
                Я  осознал, Ты был моим кумиром,
                Но слишком поздно это понял я.

                А  потому не будет мне прощенья.
                Я  знаю, велика моя вина.
                Твой приговор приму без сожаленья.
                Готов по счету заплатить сполна.


Рецензии