Эдем

               
Ярко вспыхнет звезда Вифлиема…
Свет небесный на землю прольётся.
Но сюда, на равнины Эдема
Никогда и никто не вернётся.

Всё как будто застыло на время.
Но живёт, сохраняя дыханье.
И роняет созревшее семя
Пресловутое древо познанья.

И всецело подвластные Богу,
Здесь уже не стоят херувимы.
В сад ведёт лишь земная дорога.
Всё доступно, но только незримо.

Не желая ни видеть, ни слушать,
В помышленьях о хлебе насущном,
Где-то бродят заблудшие души
Продираясь сквозь райские кущи.


Рецензии