Ветеранам, к Дню Победы 2

Заведу-ка,я дневник,в котором,
Опишу вам,про походы,про солдатские невзгоды.
Чтобы знали наши внуки,как деды их воевали.
Сил и крови не щадя,громили,лютого врага!
С чего начать,а начну,я по порядку.
Мы отдохнули,чуть-чуть стали по-полней.
А,сегодня нам приказ,новое задание.
То было так себе,лёгкою прогулкой.
Но,на этот раз,посложней и потрудней.
Приказ есть приказ,ничего тут не попишешь.
Мы вынимаем документы,награды,и фотки
Девчонки любимой,мамы родной.
Чистим оружие,ножи проверяем.
Старшой сказал,а теперь"Попрыгали,
И строго" гуськом"следом,за мной.
Снова,мы той же тропинкой,Вон сгоревший наш танк.
А,там их,разбитый блиндаж.
И как в тот раз,мы делаем здесь передышку.
Потом рывок,и ещё,и ещё раз бросок.
А,теперь,вон в тот лесок..
Стоп!Руку поднял старшой,
Что-то не понравилось ему,в этом леску.
И мы чертыхаясь,делаем,крюк за версту.
Отдышавшись,старшой говорит нам приказ,
"Взять языка,лучще,офицера штабного"
Хорошо-то сказать,а вот где его взять.
Решили,на дороге,делать засаду.
Залечь,не шевелиться и ждать.
Сколько лежали не помню.
Но раздалось тарахтенье движка.
Машина!!!.Давай теперь Брат,
Гранаты,очередь,дело минуты.
Ах,жаль,никого нет,их живых.
Тогда документы,и пулей назад.
Возвращаемся,осторожно и тихо,вдруг выстрелы.
Не даром,старшой,не верил леску.
Упал братишка,с прострелянной грудью.
И,кровь фонтаном,у него по лицу..
Отошли,забрали тело братишки.
Давали,мы клятву,не оставлять погибших врагу.
Оторвались,наконец от погони.
А,теперь к своим,дело к концу.
Не буду писать,как хоронили.
Вспоминать об этом тяжело.
Положили хлеба,налили фронтовых,
Помянули и долго молчали,Все были в мыслях Своих

Всё придумано,совпадения,случайны..               
               
               





 


Рецензии