Тени звука

Тени звука. Снежный шепот.
Белый день на склонах белых.
Только черные вороны
На ветвях заледенелых.

Закрывает, застилает,
Прячет снежная завеса
Островок тепла и света –
Старый дом в объятьях леса.

Там, внутри, горячий чайник,
Плед, домашнее печенье.
Нет ни холода, ни страха,
Ни печали, ни сомненья.

Что, казалось, сдернуть пленку
И вернуть на место вещи?
Только это невозможно,
Снег над миром бесконечен.

А она стоит за снегом,
Лед на локонах не тает.
А за нею, прямо в небо,
Стая воронов взлетает.


Рецензии