Как давно это было

Как давно это было,
В одной из историй,
Что читала ночами
Мне мама моя.
Как однажды девица
Искала драконов.
О полете мечтая,
Ушла за моря.

И мечтала я так же,
Под парусом светлым
У далекого брега
Бросать якоря.
И увидеть, как в небо
Взмывают драконы,
Как ликующий ветер
Над вершиной паря.

И полет этот дерзкий
На грани паденья
Каждой ночью мне снился,
Мечтою маня.
И хотелось мне верить,
Что в стае небесной
Непременно найдется
Дракон для меня.

Далеко за горами,
На пике рассвета,
Алым заревом вспыхнет
Его чешуя.
Так поют только горы,
Так ликуют лишь реки!
Никого в этом мире,
Лишь драконы и я!


Рецензии