Весёлый вечер мая

     Стихотворение Юрия Чекалина
написанное в пору курсантской юности.

«Веселый вечер мая.
По улицам гуляя,
Встречал я всюду ленты и банты.
И вот в лукавой ласке
Состроила мне глазки
Девушка моей мечты.

Судьба ж была нечуткой,
Сыграла злую шутку.
Теперь я сапогом топчу цветы,
Но я прекрасно знаю,
Что ждёт меня родная
Девушка моей мечты.
               
Не вечно быть курсантом.
Пробьют мои куранты.
И вот опять вокзалы и мосты.
Придёт конец разлуке
И мне протянет руки
Девушка моей мечты.
               
Но грёзы быстро тают,
А годы улетают.
Я к пушкам в мастерской пилю шплинты.
А там, где нету стужи,
Гуляет с юным мужем
Девушка моей мечты.

Когда-нибудь, быть может,
Случайно взглянет тоже
На письма, пожелтевшие листы.
В семейном мирном круге
О старом вспомнит друге
Девушка моей мечты».
                1957 год.
Юра! Если ты жив, отзовись.


Рецензии