2001. 11. 12 юбиляр обида
Слышит ухо, да ум неймёт.
Приходят да, ты...
Досады чувство не проходит,
Когда в закрученных речах,
Произносимых в торжествах,
Услады ухо не находит
В превозносимых словесах.
«Мне так хотелось БЫ вам пожелать»
(так пожелай, что зря жужжать?),
«Поздравить. Поблагодарить»
(ну так поздравь, благодари!
Что о желаниях говорить?).
«Цветы дарить я вам хочу...»
(поздравь, дари и...помолчи)
«Бокал с вином поднять хочу...»
Внимательно прочти:
«хотелось бы... хочу...» -
Дай СРАЗУ ДЕЛО!
Подмена Дела членом тела...
Обрыдло всё до омерзения!
Сюрприз к финалу поздравлений -
Пустопорожних изречений:
«Он пользуется уважением!!!»
Продолжил в мыслях юбиляр:
«в своих корыстных целях...»
И горечь комом в горле села:
Что излагает «экземпляр» -
Речи ведёт тАк неумело!
Все эти словом извращения
Грусть вызывают, отвращение.
Ору ко всем, но не к ущербным:
Составь СО СМЫСЛОМ предложение -
Обид не сей пренебрежением!!!
Дорога в ад — благие намерения,
Не подкреплённые делами...
Нетерпеливым в ожидании
Сокрыты нивы меж холмами -
В порогах путь к ним для познания...
Словам не придавая смысла,
Мы блещем вычурностью речи,
Слогом любуясь не своим -
Назначенным не к этой встрече...
Привыкли. И на том стоим:
Приёмы мудрых дипломатов -
В беседах умных, но... с врагом,
где зло прикинется добром -
Стали использовать тот же приём
С соседом ли, с товарищем иль с братом.
Но...
Своё всему приходит время:
В служении кто проявит рвение,
При этом соблюдая ревность,
Достоин тот всеуважения!!!
Друга того отыщет верность
С глазами, чувством увлажнёнными.
12.11.2001 г.
Свидетельство о публикации №112041401970
Мы блещем вычурностью речи,
Слогом любуясь не своим -
Назначенным не к этой встрече...
Привыкли. И на том стоим".... НУ, ПРОСТО НЕ РЕБРОВ, А КРЫЛОВ!!!!!
Галина Лазарева28 14.04.2012 19:35 Заявить о нарушении
Конечно, многое и невпопад в стихах моих (для этих дней),
Ведь писаны были для тех. Остались в памяти моей...
Николай Ребров 14.04.2012 21:51 Заявить о нарушении
Прошло уже 10 лет (две советские пятилетки...) с момента моего первого опубликования (для некоторых), "А воз и ныне там..."
Николай Ребров 17.04.2012 09:35 Заявить о нарушении