О маме

              Руслана Войнович
                "К маме..."
      http://www.stihi.ru/2012/04/12/4566


  Я вспоминаю маму вновь и вновь:
  У всех,особенно еврейских мам,
  С детьми своими редкая любовь!
  Я за любовь такую жизнь  отдам.
  Дитя войны,я всем обязан ей:
  Дав жизнь ,рискнула  жизнею своей,
  Тем , что дала к тому ж путевку в жизнь,
  Уж взрослого ,заботой окружив,
  Что внуков помогала поднимать!
  Святое просто это слово - МАТЬ!!
  Недаром с наступлением беды
  Ты тихо шепчешь:"Мама,помоги!"


Рецензии