Хоть - весна, но дождь и слякоть...

Хоть – весна, но дождь и слякоть;
Вместо неба человек
Держит зонт – на палке лапоть,
А ведь дождь смывает снег!

И продрогший ветер зябкий
Лезет греться под пальто,
Хоть красавице и бабке
Сам он – неизвестно кто!..

Юной даме – не любовник,
Бабке – не воскресший дед,
Но совсем не уголовник –
Головы у ветра нет!

Нет ни рук, ни ног, ни тела;
Обнимает не греша
Чем-то чудным без предела;
Он – воздушная душа!

Ею, будто бы беспутной,
Избран истинный маршрут:
Так ей нужен, бесприютной,
У другой души приют!

Но, другой душой согрета,
Улетит за горизонт
Раздувать огонь рассвета,
Раскрывать небесный зонт.


13 апреля 2012 г.
(22:39-23:28).
Москва.


Рецензии
Всё, что успел прочитать - замечательно! Здоровья и весны в душе!

Владимир Орлов 3   28.04.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вы редкий, да меткий!!!

Константин Фёдорович Ковалёв   30.04.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.