Серо-зеленой гаммой чувств...
Из всех цветов – два только лишь
Для сердца моего милее:
Один – цвет нашей матушки Земли,
Другой – цвет колоса, что зреет,
Серо-зеленой гаммой чувств
Сердце навек покорено –
Воспеть ее лирой искусств
С любовью жаждает оно!
Ругают часто серость дней
Иль туч на небесах,
Не видя серость в голове своей!
А тучи – неба то глаза,
Из них дождя прольется серебро,
Омоет землю, оживит –
Ведь в нем есть Господа добро,
Что нас всех освятит!
И ту же святость вижу я в твоих,
Таких сияющих и нежных,
Глазах чарующих, навек родных,
И исцеляющих надеждой!
Бывает говорят: «Тоска зеленая…»
А я люблю зеленый цвет!!!
Мои зеленые глаза влюбленные
Пусть защитят тебя от бед!
Тоска скорее цвета черного,
Иль бурого, пожухлых листьев…
Весной же цвета изумрудного
Листва поет любви святой напев!
Зеленый для меня – цвет жизни,
И все оттеночки, тона его
С рожденья и до самой тризны –
Любви свет сердца моего!!!
Так пусть союз наш освященным будет,
Жизнь продолжающим в потомках!!!
Они когда-нибудь прочтут и умилятся чуду
Любви, поющей в наших строках…
Свидетельство о публикации №112041401719