Ответ странствующему философу
СМЕРТЬ. Это просто смерть - смена суток каждые 24 часа, часов - каждый 60 минут, минут - каждые 60 секунд. Смерть закономерная, данная свыше и называемая нами для красного словца «течением времени». Из этих смертей рождается новая жизнь из рассветов и закатов, дорог в никуда и возвращений ниоткуда, любви до боли и боли от неразделенной любви.
Главное в этой цепочке - жить каждую падающую каплей времени секунду. Во сне и наяву. Прямо сейчас проживи вот именно эту секунду так, чтобы она запомнилась тебе навсегда.
...Если бы я был мессией, наверное, учил бы людей этому.
Из размышлений странствующего философа.
Жизнь - бесконечный кросс
Или короткий миг?
Жизнь - извечный вопрос:
Достиг или не достиг?
Жизнь - это сон или явь?
В тумане - берег мечты!
Один доберется вплавь -
Другой наводит мосты…
Тому, кто по жизни лох,
Недостижим горизонт!
А кто-то живет как бог -
Канары… гламур... бомонд...
Но быстро сойдет на нет
Безумная круговерть…
И звон золотых монет
Не остановит смерть.
Смерть, что едина для всех -
Для нищих и для «богов»...
Что смолкнуть заставит смех,
Во тьму унося любовь.
Нам смерти не обмануть,
Не выпросить лишних лет…
Но можно, закончив путь,
Оставить на память след!
Оставить свой свет гореть
Живущим после тебя!
Уйти, побеждая смерть!
Уйти - оставляя себя!
Марина Жукова
Свидетельство о публикации №112041401686