Что всгрустнула, девица красная?

Что всгрустнула, девица красная?
Что глаза опустила унылые?
Что тебя угнетает, прекрасная?
Что тревожит тебя, милая?

Ты скажи, что ночь тебе шепчет?
Ты в себе не держи печали.
Расскажи - и будет чуть легче,
Если я об этом узнаю.

Не геройствуй, ведь смысла нет
Утонуть в своей собственной боли.
Дай же мне на вопрос ответ
Грустить еще будешь доколе?

Не утаивай ты печали,
Ведь меня не обанешь ты.
Мне не так давно рассказали,
Покупаешь ты часто цветы.

И я, кажется, знаю причину,
По которой ты их покупаешь.
Был знаком мне тот человек,
Чей цветами холм укрываешь...


Рецензии
Очень хороший стих! Грустный и написан с душой...
С теплом, Натали.

Наталья Селиванова   04.05.2012 12:02     Заявить о нарушении