***

сенат пал
сената нет
сенат не существует

о цезарь
великий рифмоплёт я
плету фату своей слезою
слагая горстьми корабли
швыряя их о скалы рифов
струною арфы скифов тетивы

мой космический друг
ты шатался по свету
ты лелеял надежду
тоску и любовь
так пускай же венец
твоя ступень к обетам
пусть знамя будет нам в победу
пусть мир наш пир
мука и белый хлеб


Рецензии