Привычный шум автомобилей

Привычный шум автомобилей,
А в клапанах мороз стучит.
Когда я стартер заводила,
Что отбивали на барометре часы?
Словами из забытых песен
И под гитару, как всегда,
Ты мне поёшь о прошлом лете,
Неприходившем никогда.
А в этот день сильнейший из морозов,
И так из года в год, как сокровенный час,
На циферблате у стартёра прочерчена моя судьба.
Нет, не гаси, пусть догорают свечи,
И по подсвечнику струится свет,
Сегодня все застыли ели
И лапы сосны тащат по земле.


Рецензии