Подлодка Курск, 2000 г
И журналист опешил,
Как минимум, ровно пять дней,
Об этом твердят уже в прессе,
Она утонула, и, скажем, ума дефект,
Ошибочно отождествлялся
С депрессией, будто отсек
Девятый открыть мог правду...
А, главное, двадцать три моряка
Спокойно ждали смерти,
Два с половиной дня они провели в надежде,
Что жизнь их спасти ещё можно,
В ста метрах от дна расстояние-то было до солнца.
2.
Так что же с подлодкой?
Вице-премьер Илья Клебанов
Придумывал слово за словом,
Вторая мировая война
Была в оправдание – тоже,
Как и торпеда, что генпрокурор
Устинов намедни придумал,
То есть совсем не о том, о чём
Говорить было нужно…
Где двадцать три моряка из того экипажа,
О цифре сто тридцать – тишина,
Но двадцать три-то... что же?
Свидетельство о публикации №112041401318
Серж Якименко 23.04.2012 23:46 Заявить о нарушении