Суть любви?

Люблю тебя и ненавижу
Свою любовь телячью!
Ее мне не поднять, не нажив грыжу,
Но, как любить иначе?
 Ты- не моя, Его- и с потрохами!
Вчера была моей- и с тем же пылом,
О, Господи, что будет с нами,
Сегодня я тебе- постылый!
 Неужто, се ля ви,
Шерше ля фам, чтобы понять
Движение планет и суть любви?
Коль, рады нет- то на кого пенять?
А завтра ты опять придешь
С щеками бледными, в слезах,
И пальцы тонкие сплетешь,
С тоской застывшею в глазах.
 Доколе будем мы страдать,
Скрывая страсти в бренном теле!
Горазды чувствами играть,
Словно, бараном на вертеле!


Рецензии