Диалог с самой собой на полке для ненужных вещей
Опущены плечи. Что с тобой, друг?
- Просто я немножечко брошен
Из самых нежных и добрых рук.
Даже нет. не так. я оставлен
В дальний угол, совсем на чуток.
- Почему ж ты так сильно подавлен?
- Просто я тут совсем одинок...
Знаю, знаю. день пройдет, два,
И я снова буду в нежных руках.
- А потом?
- А потом как всегда
Оставят тихо пылиться в углах.
Нет-нет! Не гневись! Правда в том:
Не достоин я нежных рук.
И, как самый последний из сук,
Недостоин я быть приглашен.
Мне хватает и в пыльном углу
Незаметно и тихо стоять.
Поверь, друг, ждать так долго могу.
Знать бы только, не зря ли мне ждать.
Нет-нет! Не спорь! я привык!
Я всегда это тихо сносил...
- Не спорю. ведь я тоже, старик,
Никогда ничего не просил.
Ты в углу тут совсем загрустишь,
Постою тут. не брошу тебя.
- Ты всегда со мною стоишь:
Ведь я это ты, а ты это я.
- Что ж... Попылюсь и я теперь тоже,
Самый давний и верный мне друг,
Я ведь тоже немножечко брошен
Из тех... Самых нежных рук.
Свидетельство о публикации №112041400129