Верой спасена душа
Наполнить чашу откровений
Для всякого, кого душа, как соль,
Порой теряет силу. Что делать?
Непригодна соль. И спроса с красоты
Не сыщешь. Увечный и хромой
По переулкам ветер свищет.
-
1.
Что должен, то и делай,
Как смотришь, так смотри,
И если веришь, верь,
Услышит небо
Все чаянья твои.
2.
Сверкает молния от края неба,
В обратный путь не тронется река,
Гольфстримом очарован север,
И верой спасена душа.
Народ хвалу воздаст божественному слову,
Последует его стезёй,
Без поиска дорог к Иерихону,
Ведь воля истины его ведёт.
3.
Что ищешь ты? Ищи скорее,
А богу божье отдавай,
Правдиво говорят лишь фарисеи,
А те молчат, в ком рабская душа.
Молись, чтоб неотступно
Ты следовал за верой вслед,
И различал то, как динарий служит,
И как божественный исходит свет,
Уныние народов не от страха,
От ожидания знамений роковых,
Поскольку поздно или рано
Предвещен день расплаты был,
Сбываются все предсказанья,
Что ищешь, то ищи скорей,
И делай то, что делать надо,
За верой следуя своей.
-
«Скажи мне, кто из робких посмел бы
Подойти к скале, где магмой изливает недра
Доблести священный свет», - так говорил
На царском троне советнику один монарх,
Он знал, что предстоят походы,
Но численности войск противника не знал.
Свидетельство о публикации №112041401188