Схождение Благодатного Огня

 Схождение Благодатного Огня...
 Такое чудо сотворения мира.
 Моя еще не признанная лира
 Зовет писать, застенчиво маня.

 Когда с небес нисходит Благодать,
 Огнем божественным нам изрыгая пламя,
 Я верю, что Господь всегда меж нами,
 И нужно ему должное отдать.

 Но страх велик, что не сойдет огонь,
 Оставив люд во страхе наказания...
 Исчезнет на земле существование...
 Не выпишет Господь на землю бронь...

 Но знаю, люди верою сильны,
 Хоть и хватает нечисти и мрази.
 Среди бесчинств и мелких безобразий,
 Сердца любовью чистою полны.

 Пускай с небес нисходить Благодать
 Огнем божественным в Иерусалиме!
 А на устах живет Святое Имя,
 Которому мы все должны воздать!


Рецензии
А ведь сошёл... Значит, переживём и этот 2012!
Спасибо от всего сердца!

Яна Варшавская   16.04.2012 05:47     Заявить о нарушении
Переживем, Яна!
Спасибо за неравнодушие.
Счастья и благодати!

Лидия Каб   16.04.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.