***

 Еле слышно шаркая каблуками своих босоножек , порой оступаясь и
спотыкаясь , то ускоряя шаг за шагом , то остан авливаясь и начиная тихо
на цыпочках красться - в страхе что её узнают и непустят , то ещё игляди
вовсе прогонят прочь - приближалась старость . Приближалась * неотступно
следуя правилу , со всеми мерами предосторожности ** ни в коем случае
ничем нивыдавать себя преждевременно , а настигнуть , настигнуть
неожиданно , неотвратимо - раз и навсегда . Сказывалось это и на почерке
конечно , да и карандаши часто стали ломаться . А может просто нехватало
времени ? Ломались в самый неподходящий момент , вроде они сами были
тоже живые эти карандаши .

 Стоит только поплевать на ладони и потереть их друг о друга , при этом
всём соблюдая субординацию , чтобы ненароком необрызгать собеседника . И
успех гарантирован

 Настали времена тяжёлые и жить приходилось на одну лишь зарплату , ни о
каких тебе гонорарах и речи немогло быть , а о чаевых - так казалось он
об этом и вовсе думать забыл . Разве что изредка набравшись наглости -
стрельнув сигарету на входе , да обмолвившись парой - тройкой слов с кем
то из зевак , неуставая отвечать на глупые вопросы по телефону , к
великой радости всех никогда неломавшемуся - вот пожалуй и все события
день заа днём . Постоянно звонит телефон и хлопают двери ... еслсли бы
неодно маленькое но ...


Рецензии