***
неопоздать бы .
Вчера заходила совесть , немножко поёжившись нерешительно как то
потопталась на месте . А стоит ли ?
Наверное думала она .
Он притих и неожиданно замер . Он любил когда она заходила . Бывало они
вместе молча могли просидеть чуть ли недо самого утра . И так же молча
оа вставала и исчезала непопрощавшись . Бывало порой среди белого дня
прямо посреди улицы окликнет его и срячется . И он оглядевшись по
сторонам и никого ненаходя - успокаивался. Он давно привык к её
проделкам и ему это нравилось . Они никогда нессоролись, ни доказывали
друг другу ничего и нивчём ни пытаясь обвинить друг друга , как и
неоправдываясь один перед другим.
Бывало в гости заглядывала память. Он несильно её любил . Бесцеремонная
, беспардонная какая то - сплошная нелепость . Одни только воспоминания
чего стоят . Бывало без разрешения всякого - неспросив , есть ли у него
время или настроение , но нет же - как снег на голову .Привет! Узнал?
Хоть помнишь сколько невиделись? Вообще обнаглел , хотя бы раз...
Ну всё \ думал он \ - это часа на полтора а то ибольше . И приходилось
выслушивать её , а уж то она могла . В такие минуты он думал , лучше бы
совесть заглянула - и неоставалось ничего другого как ждать пока \она
наболтается . Бывало вскакивала и на ходу бросая - подожди немного ,
неуходи - куда то исчезала - пообещав вернуться ... Бывало забегал страх
Подвижный такой - живой , бодрый всегда , бывало неодин - с друзьями -
сутулые такие - мрачные - прямо \ мороз по коже \ . Уставятся молча так
- испытывающе и ничего неговорят . Потом пошепчутся между собой ,
хлопнут в ладоши и исчезнут . Так они испугать хотят . Потом долго -
долго непоявляются . А последнее время стыд что то зачастил - серьёзный
такой - важный , с какой то папочкой под мышкой . Немного в кулак так
покашливая изредка , вежливо так уступчиво поклонится и улыбнётся своей
улыбкой - да так , что чувствуется от этой улыбки приливает кровь к лицу
и стоишь , стоишь бывало как зацелованный какой . Это стыд его любил так
. Ну как начнёт обнимать и прижиматься , а то ещё обхватит обеими руками
и тащит куда то , и поделать ничего нельзя . Стыд это всё знал наверное
, ну и начиналось тут . Прямо на голову залезет и ноги свесит . И сидит
так . И непрогонишь его ты и ничего ему неподелаешь . Сидит себе на шее
и ногами болтает и по голове гладит - вид делает что жалеет ...
Приходится терпеть .
Свидетельство о публикации №112041401145