***

С каждым днём он чувствовал что свинеет всё больше и больше , наконец
полностью превратившись в большую привокзальную свинью . Бюро доставки
багажа и поклаж теперь было его домом. Время от времени кто то из
сердобольных пассажиров бывало чухал его за ухом, а кто то предложив
свежую веточку укропа - хлопал его по спине и приговаривал Ну - Ну ,
Хороший , Хороший . А как тебя зовут? И он щурясь от удовольствия и
повизгивая от радости - жуя веточку укропа - вспоминал время когда он
был участковым , а счастье вот оно совсем рядом , стоит только немного
похрюкать, - счастье несётся к тебе со всех концов перрона - то кусочком
булочки, то шкуркой мандаринки какой нибудь , а то и хвостом селёдки .
Правда это бывало редко и это было для него большим праздником
.....................................Поломался замок на одних из дверей
по непонятным причинам же конечно поломался , иначе думать никто немог
да и несмел. Сперва было предложение снять отпечатки пальцев и подождать
до утра. Все собравшиеся у дверей неожиданно как то замерли и толпа вмиг
умолкла. Все стали внимательно почему то рассматривать свои руки, а
некоторые пытались рассматривать руки соседей. многие из толпы быстро
засунув руки в карманы поспешно стали покидать помещение, оставшимся ж е
, вконец решившим разобраться в сути происходящего - идея снимать
отпечатки пальцев вконец показалась неэффективной, недающей никакого
положительного результата. Поэтому решено было заткнуть дырку пустым
политэтиленовым пакетом для мусора и подождать до следующего утра .
Благо у каждого имелся такой пакет и ненадо было бежать в магазин и
покупать, всё равно был обеденный перерыв. Каждый из толпы по очереди
поворачивался к двери спиной и упираясь руками в дверной проём старался
изобразить из себя замок... его пытались всячески рассмешить предлагая
порой попить воды, протягивали стаканчик или водили у самого носа
конфетой внимательно наблюдая за реакцией , но он был непреклонен и
стоял на своём... Вот и он раньше также бывало всё также бегал
 бегал, суетился, кого то с кем то знакомя в надежде на лучший день,
неделю, месяц а может и год - но это если уж очень сильно он будет
хлопотать конечно , но проходил день за днём и год за годом и вконец
разочаровавшись он начинал ломать старое. Ломал асфальт и выкорчёвывал
бардюры при дорогах по которым бегал раньше и по которым ездили многие
из его знакомых и выглядывая из окон своих \ дорогих \ авто радостно
кричали ему что то и махали ему рукой ...


Рецензии