Сегодня я летал

Сегодня я летал во сне.
Я был как воздух невесомым.
Естественным казалось мне
То чувство близким и знакомым.
Как-будто я с себя снимал
Все тяжести земные разом.
И оттолкнувшись, воспарял
Как шар, надутый лёгким газом.
Да, точно, как воздушный шар.
И вовсе не был озадачен,
Что этот мой волшебный дар
С годами мною не утрачен.
Возможно, в средние века,
Ещё в той жизни,не иначе,
Я левитировал. Пока
Был инквизицией не схвачен.
О, тяжек "ведьмин молот" был!
Несправедлив огонь расправы.
Но снова я по небу плыл,
Оставив судьям суд неправый.
Я на свободе. Но моргнув,
Мгновенно ото сна очнулся
И одеяло отогнув,
К своим реалиям вернулся...
        * * *
Лишь детям снятся, говорят,
Полёты. Но я точно знаю,
Что мне дозволено. Не зря
Я до сих пор во снах летаю!

07.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.