Обратная сторона

Любовный диссонанс расстроил свет ее аккордов,
И песни зазвучали, как расстроенный баян,
Но он не музыкант и он плевал в ее старанья:
Кто любит телом, тот не собирает в душах хлам.
Она мечтой украсила унылые картины,
И черно-белый мрак она покрыла ярким цветом,
А он погряз в плену другой. Погряз в болотной тине,
И с ней греховных мыслей разукрашивал портреты.
Ночами глядя в потолок, подушку обнимала,
И девственной прохладой освежалась красота.
А он сгорал в объятиях всю ночь, и было мало
Бесстыдно разжигать пожар чуть ниже живота.
Ее любовь к нему стекала тихо по щекам,
Его любовь к другой стекала с губ по подбородку,
Она в порыве чувств упала в грязь к его ногам,
Другая всю его любовь запила сверху горькой водкой…


Рецензии