***

...На крыльце сидел кот . Старый такой , матёрый . В интересной такой ,
странной позе , необычной . Вытянув задние лапы как часовой - стой кто
идёт ** , он приводил себя в порядок. Он всё время сидел на этом крыльце
и много видел и знал наверное . Но этого раньше ему видеть неприходилось
 Кот удивлённо уставился на него.Поджав задние лапы и обернув их
хвосом, облизнулся пару раз и навострил уши . Он приготовился слушать и
, рад был конечно помочь чем , в случае чего . Здравствуйте . Я ваш
новый участковый ...меня зовут...может слышали? Я понимаю ваши тайны в
интимной сфере , но и вас прошу понять меня - обратился он к коту. Мне
больше не к кому обратиться в вашем городе и я уже было отчаялся, а тут
вдруг вы. Участковый снял фуружку и вытер лысину .Кот облизнулся и
прищурил глаза . Я понимаю понимаю,вы тут сидите , а тут я , да ещё с
такой необычной просьбой Но и вы меня поймите, прошу вас для вашего же
блага стараюсь , не для себя. Держа в уме два десятка телефонных
номеров, перебирая их ,кот лихорадочно соображал по какому из них
позвонить. Но телефон был в корридоре, а привлекать внимание нехотелось.
Игра стоила свечь и нежелая выдавать себя , кот стал умываться \ Почуяв
неладное участковый поспешно одел свой картуз, поправив ремень и
отряхнув свой китель , стал поспешно прощаться . ситуация осложнялась
тем , что был разгар дня - полдень . Возможно произойди встреча вечером,
дело бы приняло совсем иной оборот и кто его знает..? Попрощавшись с
котом участковый ушёл . Больше его никто невидел. Он пропал. бесследно
исчез. Позже поговаривали чтот его перевели, иные утверждали что он
выиграл очень много денег в лотерею, бросил пить и курить и куда то
далеко, далеко уехал. Красивые женщины и дорогие автомобили , вот что он
пожалуй любил больше всего на свете . Но неимея ни того ни другого ,
не говоря уже о жене и завалящем служебном транспорте , а унего небыло
даже и этих жизненно необходимых вещей без которых он просыпаясь каждое
утро чувствовал себя словно окурок провалявшийся всю ночь на холодной
сырой земле .Но окурок марки сигарет дорогих , аромата редкого необыкновенного
.........................................
С каждым днём он чувствовал что свинеет всё больше и больше , наконец
 полностью превратившись в большую привокзальную свинью . Бюро доставки
 багажа и поклаж теперь было его домом. Время от времени кто то из
 сердобольных пассажиров бывало чухал его за ухом, а кто то предложив
 свежую веточку укропа - хлопал его по спине и приговаривал Ну - Ну ,
 Хороший , Хороший . А как тебя зовут? И он щурясь от удовольствия и
 повизгивая от радости - жуя веточку укропа - вспоминал время когда он
 был участковым , а счастье вот оно совсем рядом , стоит только немного
 похрюкать, - счастье несётся к тебе со всех концов перрона - то кусочком
 булочки, то шкуркой мандаринки какой нибудь , а то и хвостом селёдки .
 Правда это бывало редко и это было для него большим праздником


Рецензии