Ещё одна забота

Ещё одна забота дому -
муж. Неврастеник и поэт,
предпочитающий истому
борьбе за суверенитет.

Давно шагнув за половину
земного срока, он, как в храм,
завидуя христианину,
вступает в лес под птичий гам.

На глади моря ловит блёстки
звезды. И несказанно рад.
Ещё он любит перекрёстки
дорог, ведущих в рай и в ад.

Предчувствием обеспокоен,
спешит произнести слова,
пока их держит голова,
и он распорядиться волен,
кому отдать на них права.


Рецензии