Женщина- Источник жизни на земле

Текло, струилось в вечности свечение,
Распространяя свет и затмевая тьму,
Блуждая в Сварге и ища предназначение,
К Мидгард-Земле спустил поток свою суму.
 

 И греясь в солнечных лучах, поток Инглии,
 Создал блаженной красоты бутон,
 Играя радугой, искрясь в волнах стихии,
 Соединил миров дыханье в унисон.
 

И рождено было прелестное создание,
Миров вселенских нимфа, солнц дитя,
Родам во благо и опора в созидании,
Наречена небесным слогом "Женщина".
 

 И ожила земля в объятьях Мироздания,
 Цветок небесный жизнь вселил в источник,
 Ветра и молнии покой пообретали,
 Длиннее стали дни, короче ночи.
 

Поток эмоций Мидгард озарил,
И чувствам разума земного нет предела,
Цвет чистый нам на веки изъявил,
Богиню жизни для взаимного удела.
 

 Впустил её во все края земли,
 И Беловодье ,и в Даарию, и далее,
 И всем народам счастье принесли,
 Её краса и магия очарования.
 

И красота сея затмила разум мужей,
К её ногам они сносили лавры,
Октавы лились музыкой пред ней,
Цвели сады, величием нежели дубравы.
 

 Жизнь обрела гармонию и мир,
 В её объятьях разум просветлялся,
 Она подобна тихим водам Ирия,
 Несла уют и силу тем, кто в ней нуждался.
 

Она источник жизни на земле,
А на извилистом пути, надёжный спутник. 
С ней не утонешь, не сгоришь в огне
Она очаг любви, чувств нежных лучик.
 

 Она Любовь- Вселенной откровение,
 Она Надежда- Покровительница мечт,
 Она и Вера- Знанием просветление,
 Она блаженство всех миров и Весь.
 

Она подобна лишь весне цветущей,
Той, что способна пробудить зимы улов,
И сны развеет, глас её поющий,
Освободив все ростки жизни от оков.
 

 Милей её нам не сыскать опоры,
 Мы пленники её волшебных чар,
 Душа пылает тянет в вечность взоры,
 Благодарит Вселенную за дар.
 
               
                Paul Ritter
 


Рецензии