Тёмное солнце. полупроза

ежедневно живу ожиданием, что за идиотская идея-фикс?
каждый мой выдох к тебе бессмысленной птицей рвётся
лететь, трепыхаясь, - не надо такси, самолётов, въездных виз.
вниз, вниз... мне только бы вниз. там, на дне омута, я увидела солнце.

странное тёмное солнце - его лучи кроваво-карминны,
но оно рождает горячий свет внутри меня, а это, вероятно, важней,
чем яркие вульгарные УФ-А, что помогают выработке меланина,
превращающие юных дев в однотипных закопчённых бл*дей.

мне нужнее такое... оно часто ломалось в долгих скитаниях,
и я добываю из глубин себя тёплый перламутровый эликсир,
чтобы вылечить солнце им. и скоро начнётся вечный тот танец,
который, силы воруя, одновременно добавляет нам сил.

слышишь? шшшшшшш... будто бы море. тихо закатываются шарики за ролики,
ум за разум. через голову дурную стяну с себя тесное платье я,
это значит - мы станем, так вот банально, любовниками?
входи на мою орбиту. я буду в белом. жениться - необязательно.


Рецензии