смерть мечты

так было когда-то - ребенок мечтатель
мечтал стать он взрослым, потом космонавтом
мечтал о игрушках и плюшевых мишках
но детство прошло и он стал гимназистом

так было когда-то - был юный мечтатель
мечтал о любви и свершениях дерзких
о будущем думал он в розовом цвете
и юность прошла вся в мечтаниях этих

а было и так - молодой был мечтатель
семейные очаг был вершиной мечтаний
конечно машина и дом и квартира и...
первых сомнений клубок явлен миру

и вроде бы вырос, и вроде не молод
но кажется есть для мечты еще повод
и вроде бы есть для решения время
почти сорок лет - время мудрых решений

но вот решено, что конец всем мечтаниям
и в траурной рамке прошедшее время...
и в ней космонавт... в ней квартира, машина
в ней тихой семейной идиллии картина
любовь в этой рамке встречается часто
и женщины разные... с той было классно
а эту я видел одно лишь мгновенье...
конечно в той рамке есть я... без сомненья...


Рецензии