Генетика

Вот такая судьба урода -
Выть среди обездоленных псов.
Отыгралась на мне природа
За ошибки моих праотцов.

Я ошейник порвал и намордник,
Но свободным не стать никогда.
Слишком сильные рабские корни,
Поводок лишь длинней иногда.

Стиснув зубы, я рву сухожилья.
Из последних бегу от себя.
Может сила, а может бессилье -
Жить, вокруг никого не любя.

И прошу я у бога прощенья,
Но молчанье хранят небеса.
Праотцовских грехов отпущенья
Не дождусь я до жизни конца.


Рецензии