Лучи феерично танцуют над водой
Лучи феерично танцуют над водой,
А ивы динамично ветвей колышут рой,
Прибрежья отражаются в зеркальной чистоте,
А птицы поднимаются, кружась на высоте!
Местами раздается немыслимый гвалт,
Пернатые ораторы оттачивают альт!
Им звучно вторит музыка журчащего ручья,
И эхом дразнит слух акустика ничья…
Стою я мех каменьями у скошенных ложбин,
Зенит же – кажет солнышко из голубых глубин!
Неся прохладу дольнюю – родного седока,
Гарцует ветер склонами с лихвою рысака,
Пред ним трава как грива вихраста сдалека…
И млечным соком льются по небу облака,
А пена вод белеет подобьем молока.
И даже гладь долинная в зелёной пелене,
Как песня журавлиная торжественна в длине…
Свидетельство о публикации №112041400106