Словно в спину ножом

Словно в спину ножом
              неожиданно,  дерзко, и, кажется прямо до сердца!..
Оглянуться нет сил,
              будто скована слабая плоть ледяною волной.
А вокруг – пустота.
              И закрыты безвинной души моей тайные дверцы.
А всего-то и дел,-
              своевольно судьба пошутила опять надо мной…
Я с разладом смирюсь.
              Просто случай  печален и больно немыслим.
Так бывает нечасто:
              источником  боли жестокой стал преданный друг…
Мигом - вдребезги душу,
              и верные руки безжизненно разом повисли.
И развеялись               
              вечно вселявшие веру понятия вдруг…
Разве можно простить
            за жестокость, неискренность слов, необдуманных даже.
Вряд ли можно понять
                увлечённых  нелепым порывом безвольных людей.
Что нас ждёт впереди?
                Пролетит быстротечное время, и точно укажет,
Кто виновен, кто прав.
                Кто по жизни плетётся в плену у бредовых идей.
Небесам благодарна
               за то, что единственно не подлежит никакому сомненью:
я позволю себе
                не вникать в чьи-то споры и глупые ссоры.
В жизни мне повезло:
                не терялась, стремилась не стать я бесчувственной тенью.
А могло быть иначе,
                если взять бы рискнула я друга того с собой в горы….


               
 январь 2004 г.

 


Рецензии
Печально.

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   09.05.2012 19:58     Заявить о нарушении
Что же такое?!..
Где Вы, просто пугаете...

Елена Звягинцева 44   09.05.2012 20:00   Заявить о нарушении
))) Думаю, что я на смертной земле,
Где бушует весна, где пирует сирень...
Я весь здесь, в этой сладко поре...
Только солнце мое... только солнце мое...
Мой
покинуло
день...)))))))))

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   09.05.2012 20:09   Заявить о нарушении
"Слава Богу, на "смертной,
Где весна, где сирень..."
Заходите обязательно.
Спасибо Вам, Виктор!

Елена Звягинцева 44   09.05.2012 22:58   Заявить о нарушении
)))))) Спасибо за приглашение.

с грустной улыбкой.

Виктор Письмак   10.05.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.