Сон

"Сон"

Мне часто снится странный сон,
Как будто я командую парадом.
Я возомнил себе,что я - Наполеон!
Тот самый,что звался Бонапартом.

Вперёд! - кричал я солдатам...
Вперёд! - я артиллерии кричал...
И каждый,под натиском снарядов,
За Францию геройски погибал.

Москву,хотел я захватить,
И затоптать французскими ногами....
Россию в пепел обратить,
К земле пригнуть златыми куполами.

Жестокий бой - "Бородино"
Для воронья пирушка.
Теперь уж всё предрешено,
Стреляют залпом пушки.

Но яркий свет мне ослепил глаза,
Их приоткрыв,я вижу всё,как есть.....
Врачей стоявших образа,
И на дверях - палата N6.


Рецензии
Здорово написано! А последняя строчка вообще улёт! Вы молодец!

Эля Захарова   25.05.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.