Не жена

Изучить нашей жизни задачник
Не всегда нам удастся сполна.
Если жёны зудят: "Неудачник!"
То для мужа она не жена.

Прицепилась когда-то случайно
Понадеялась - вдруг повезёт.
Видно в мыслях её изначально
Притаился холодный расчёт.

Если женщина бредит богатством,
Для неё яркий блеск - красота.
Не создать вам семейное братство,
Значит к вам подвернулась не та.

Если надо ей новую шубу,
Что ей дети? Одежда важней!
Если требует яблоки с дуба,
Вам по жизни, конечно, не с ней.

И цепляются, словно пиявки.
Мягко стелют, но жёстко вам спать.
Всё стреляют смазливые глазки...
Нам не дано наперёд угадать.

Мы не можем осаживать чувства
Когда юность, а в сердце весна.
Но, поверьте, становиться грустно,
Когда с вами живёт не жена.


Рецензии
Лучше не скажешь!🌹

Майя Расказова   28.08.2022 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   28.08.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.