Сеня и Сима
Крысю звали Сеней. Сеня был упитанным и представительным мальчуганом, чистоплотным и ухоженным.
Сеня жил в клетке, но на прогулки оправлялся за пазухой у девочки в зимнее время, а в летнее на плече.
Усатая и подвижная мордочка Сени постоянно что-то обнюхивала, а чёрные,как пуговки глазки что-то осматривали,
потому,как Сеня имел очень любознательный характер и стремился для себя познать этот удивительный мир.
Сеня часто важно дефилировал,как на подиуме по тротуарам на кожаном поводке-шнурке,но как истинный джентльмен,не старался убежать
либо его перегрызть.Иногда Сеня делал себе прививки.
После прогулок он принимал освежающий душ и чистую без блох шерстку сушил феном.
Иногда к Сене вызывали парикхмахера - придать ему футуристический вид. Парикмахер по животным выстригал клиенту заросшие ушки и
чистил лапки. Хвостик у Сени был розовым,как у поросёныша и упругим, и обвивал палец девочки.
Часто Сеня висел вниз мордочкой на обвитом хвостике вокруг пальца девочки,но бывало совершал головокружительное сальто,как
истинный гимнаст.
Сеня часто посещал школу,сидя в портфеле у девочки и внимательно слушал премудрости школьной программы.
Но достоинства Сени отнюдь этим не ограничивались. Умная и сообразительная девочка приобрела для него
подружку,которую назвала Симой.
Сима имела лёгкий и весёлый нрав. Вместе с Сеней она составила брачный контракт и идеальную пару.
Сима,как оказалось была хорошей и плодовитой мамой, принося в год по 2-3 выводка крысёнышей.
Девочка продавала крысёныша по 2 доллара и имела в год около 50-ти долларов на личные нужды.
Но случилась беда.Как-то раз бедная Сима упала с жёрдочки в клетке и ударилась мордочкой,получив сотрясение мозга.
Вскрытие в ветеринарной клинике показало,что у неё развилась вседствие этого паталогия.
Все домашние девочки были просто шокированы и сокрушались таким прискорбным случаем.
Девочка похоронила Симу, как подобает - воздав ей почести, сделав импровизированную оградку и возложив цветы.
Сеня не долго оставался вдовцом. Весной девочка привезла ему новую подругу. Сеня обнюхал её и кажется был рад
такому повороту событий.
Бизнес девочки продолжился, а вместе с ним и популяция крыс на Земле.
Свидетельство о публикации №112041410418
Держитесь и вы!
А вы, Анатолий, где живете?
Я так понимаю, вы редко заходите сюда на стихир. Как и я впрочем.
С уважением --
Анатоль Кудласевич
Анатоль Кудласевич 08.04.2017 13:19 Заявить о нарушении