Манифест прилавочным хамам

Я обращаюсь к парням и дамам,
Что стоят у обтертых прилавков
Наглым прилавочным хамам,
Что деньги признают как марку

Для интеллекта и вежливости,
Образованности и ума.
Их дети - центы и пенсы,
А дома хранят Капитал.

Под пыли толстым слоем
Только названье видно.
Они же почти полубоги -
По этикетке уже знают все:

И сроки годности,
И нормы храненья, защиты.
Только людские плоскости
Подлинной жизни сокрыты.

Не знают отказа вежливого,
Литературный язык в урне.
Забудьте про этикет вы -
Бал здесь уже правят куры.

Не стойте и не ругайтесь
С гибридом - касса-приматом.
Смотрите - еще нахватаетесь
Псевдооценочных взглядов.

Общайтесь к новым объектом -
Передвижным терминалом.
Он сдачу Вам выдаст, правда.
Видно за это зарплата....


Рецензии