Поменяю на мыло шило, Если это уже неизбежно. Выбо

Поменяю на мыло шило,
Если это уже неизбежно.
Выбор сделан опять поспешно.
Разве раньше иначе было?
Все спонтанно и беспокойно,
Непродуманно, как и прежде.
Вновь болтаюсь лениво между
Двух понятий: «должна» и  «достойна».
Неуверенность – не причина
Упиваться своей тоскою
И размениваться строкою
На бессилье уже не по чину,
Не по возрасту, он диктует,
Устанавливает порядки.
И с судьбою играть в прятки
Слишком поздно – она банкует.
Шило, мыло – опять всё  -  то же,
И иначе уже не будет…
Пусть, кто сам без греха – осудит.
Только, думаю, вряд ли сможет.


Рецензии