По следам твоей памяти - о матери

По следам твоей памяти...

Мозаика множится,ложится на круг.
Вертится колесо,давая обратный отсчёт:
Слёзы отчаянья, минуты ожидания,
Встречи и расставания -
Мелькает волна, как испуг.

Радость колышется, прыгает
Не входит в круг.
Горе останавливает колесо вращения,
Опуская на нижний ярус
Печаль и надежды в новый круг.

Круги множатся, следы стираются,
Память проявляется, но
Потерян след живой плоти.
Мозаика вращается, повторяя
Жизнь твою и испуг.

По следам твоей памяти...
Вижу круг...


Рецензии