Парадоксы южной зимы

Снежинки крУжатся,
..........................кто плавно, кто отважно...
Мазками белыми,
.....................................пейзажем перемен....
Вот рыжий кот идёт,
........................................ему другое важно....
Не видит он и роз,
..............................зимой попавших в плен.
Они стоят,
.................................и лепестки, как кожа,
Старухи древней,
.......................................с тысячью морщин,
Как память лета,
...........................................как укор морозу....
Да мало ль
...............................у природы есть причин....
Снежинки кружатся,
........................................порядок презирая,
Но соткан саван,
............................................спрятаны грехи...
А чистый лист природы

К нему опять
.............................................являются стихи....
 


Рецензии