Ты и он
Ты возвращалась домой,
И шли пешеходы на встречу тебе
Бесформенной серой толпой.
И в этой толпе проходил он один
С поднятой вверх головой,
Он в небо смотрел - искал там ответ
Зачем он на свете такой.
И нет ни кого, кто мог объяснить,
Зачем он на свете живет,
И нет ни кого, кто мог просветить,
К чему он по жизни идет.
Но он посмотрел на тебя в этот миг -
Почувствовал, что он нашел.
И лишь окунувшись в глаза твои,
Он понял, что вот он пришел.
А ты поняла - что он тот один,
Кого ты ночами ждала.
И только сейчас ты познала любовь
В его окунувшись глаза.
И ты знаешь, что он так одинок,
Что хочет уйти от себя.
А он знает зачем он живет,
Когда обнимает тебя.
Ведь он знает, что если б не ты,
То не был сейчас таким.
И ты знаешь, что если б не он,
Не знала бы ты Любви.
осень, 2006
Свидетельство о публикации №112041300983