Оттепель

Оттепель.

У нас сегодня день прекрасный.
Снег тает, солнечно, светло.
Асфальт подсох и небо чисто.
В тени лишь снег, кругом тепло.

Приметы Осени различны.
Листва летит на взмах метлы.
И стайки птичек, не синичек.
Взлетают вверх от суеты.

Погода просто, загляденье.
Зима умчалась за поля.
Засохший лист везде на еле.
Прохладой веет до утра.

А солнце греет, как Весною.
И ветра нет, дым от костра.
Нас возбуждает, возвращает.
В осенне-зимние места.

Сказать словами просто чудо.
Что,Осень снова к нам пришла.
Нет. Это оттепель сегодня.
Нас в заблужденье  привела.

Страна большая и поверьте.
Природа разная у нас.
И шорох листьев под ногами.
Я буду долго слышать в снах.


Рецензии