Злу приличествует злато

Из цикла  "ЭТОТ ШАЛЫЙ ГЕНРИХ"


Королевские покои, освещённые свечами,
Где нутро камина жарко ровным пламенем пылает,
Дело делая благое: чьи-то лица освещая,
Так что лица - златолики, словно идолы желанья...

Ровным бронзовым отсветом глянцевеют щёки, скулы:
ЦвЕта чайной розы - пламя, цвета чайной розы - лИца,
Цвета чайной розы - стены,
Блюда, кубки и кувшины...
Двое - бронзовы телами...
Им таинственное снится...

Полог бронзовой парчою отражает жар камина.
В вазах - палевые розы. Плечи дамские покаты.
Волны кос златоволосых укрывают леди спину...
Ангел ночи - чёрен, чёрен... Злу приличествует злато.



                Начало апреля 2012 г.


Рецензии
Такая четкая картинка
Понравилось. Успехов в творчестве.


Татьяна Турбина   07.02.2013 19:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Татьяна! )) На этот стишец редко обращают внимание )

Ольга Забирова   07.02.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.